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일동후디스 산양유아식을 생산하는 뉴질랜드의 데어리고트社는 20여년 전 세계 최초로 산양유아식 및 액상 산양유를 제조하였으며, 연간 1,200만 리터의 산양유를 가공하여 독일, 영국, 러시아 등 20개국에 수출하는 명실공히 산양유 시장의 세계적 리더입니다.
데어리고트社는 '산양유아식'만의 연구 개발에 집중함으로써 산양유아식 대한 연구를 최초로 수행하였고, 이후 영/유아와 어린이를 위한 산양유의 특징과 효능에 관한 연구도 지속적으로 이루어지고 있습니다. Colin Prosser 박사에 따르면 산양유에는 소화가 어려운 'α-s1-카제인' 대신 모유처럼 'β-카제인'이 풍부하여 소화가 잘 되고, 지방 조성의 경우 MCT가 풍부하며 지방 입자의 크기가 작아 소화 흡수가 잘 되며 영양 가치가 높다고 합니다.(출처 : Characteristics and benefits of goat milk as a base for infant formula. 2004) 또한, 최근 Journal of Pediatrics and Child Hearth(2005.11)에 의하면 산양유아식?는 유아에게 효과적이고 안전하며, 산양유아식를 먹은 아기의 성장은 일반 조제분유를 먹은 아기에 대해 비교할 만한 가치가 있다고 밝혀짐으로써 산양유의 효능을 입증하고 있습니다.
 
l 공장 사진
일동후디스 산양유아식을 생산하는 뉴질랜드 데어리고트 공장은 현대적인 파우더 제조 설비(Niro MSD 160 Dryer)를 갖추고 있으며 최고 품질의 산양유아식 생산 기술을 갖추고 있습니다. 이러한 첨단 설비는 산양원유가 완제품이 될 때까지 One-Line 공법으로 만들어지는 원동력이 되며, 산양유의 제조는 뉴질랜드 식품 안전청의 철저한 관리 하에 이루어집니다.
 
일동후디스 산양유아식은 뉴질랜드에서 4계절 방목한 산양으로부터 얻은 깨끗하고 신선한 원유로 만들어지며, 산양으로부터 얻은 원유에서 바로 생산되므로 영양 손실이 적고 신선한 산양유아식를 얻을 수 있습니다.

2012년 12월, 뉴질랜드 산양목장·공장에 9명의 엄마들을 초청, 일동후디스 산양유아식의 생산현장을 확인할 수 있는 행사를 진행했습니다. 엄마들이 직접 촬영한 사계절 자연방목 현장과 데어리고트社에서 깐깐한 품질 검사를 거쳐 완제품으로 완성되는 산양유아식의 생산 현장을 사진으로 확인하십시오.

2013년 2월, SBS 일요특선 다큐멘터리에 뉴질랜드 낙농업에 관한 내용이 방영되었습니다. 그 중 뉴질랜드에서도 고부가 가치산업으로 주목 받고 있는 산양유에 대한 내용이 방영되었는데, 산양이 자라는 환경부터 후디스 산양유아식이 되기까지의 모든 과정이 담긴 방송 내용을 이미지와 영상으로 확인하십시오.